Cena de Año Nuevo: Receta Pastel de Palometa... ¡ñam!

Cena de Año Nuevo: Receta Pastel de Palometa... ¡ñam!

27 Diciembre 2008

Es fin de año y muchos quieren comer otra cosa que no sea el clásico pavo, por eso ahora comparto una receta que intenta combinar bajo costo e ingredientes regionales: Pastel de Palometa. ¿Tienes otra? Vamos, compártela. Por Fernando Mayorga

Fernando Mayorga >
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Queda poco para Año Nuevo y si te está dando vuelta en la cabeza innovar en la mesa, acá hay una receta.
Sí porque el paladar este 31 también merece su regalo especial, acá comparto una receta que combina bajo costo e ingredientes regionales. Hay tiempo, hay ganas, y acá están las instrucciones para que el Viejo Pascuero se chupe los bigotes y la barba entera...
Receta: Pastel de Palometa
(Receta para 4 personas)
- 1 kg de palometa fileteada
- 500 grs de almejas frescas y limpias
- 500 grs de lapas cocidas
- 500 grs de ostión
- 1 atado de espinaca
- 1 ½ cebolla
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Limón
- Ajo
- 250 grs de queso mantecoso
- 500 cc de salsa blanca
Preparación
Cortar muy delgado los filetes de palometa y marinarlos por 30 min con sal pimienta, limón y ajo finamente picado (dejar reposar tapado en refrigerador).
Cortar 1 ½ cebolla en brunoise y cocinar hasta que esta esté transparente.
Agregar los mariscos y revolver hasta que tome temperatura.
Agregar vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol.
En una olla aparte hacer la salsa blanca (para facilitar el trabajo hoy en día venden la salsa blanca en polvo).
Mezclar los mariscos con la salsa blanca y agregar queso rallado procurando que todo esté bien mezclado.
En una budinera limpia, cubrir con mantequilla toda la superficie de esta.
Semejando la construcción de una lasagna, vamos armando el pastel con laminas de pescado, relleno de mariscos, hojas de espinacas.
Repetir el proceso hasta que esté cubierta la budinera con una capa de palometa.
Cubrir con queso y llevar a horno a temperatura alta, por 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Se sugiere acompañar con un arroz con pimentón rojo finamente picado y bastoncitos de verduras como zapallo italiano, zanahorias cocinadas en el sartén.
Y para beber de a cuerdo a mi gusto personal un charonnay bien helado.
Cualquier ingrediente puede ser reemplazado, todo depende del bolsillo y de respetar las vedas, todo depende de nuestra imaginación, la cual debería sobrar en esta fecha.
¡Feliz Año Nuevo!
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