Más de 20 mil personas disfrutaron de Antofa en su Salsa: Hasta estuvo Yuhui de MarterChef

Por:

Equipo El Nortero
03/10/2017

La feria gastronómica más grande del Norte de Chile.

Todo un éxito fue Antofa en su Salsa, feria gastronómica que congrega lo mejor de la región y que se realiza por segundo año consecutivo en nuestra ciudad, movilizando a toda la familia al muelle, espacio histórico que hoy es centro del movimiento cultural. Talleres infantiles, la cocina en vivo de destacados chefs nacionales y locales, entre ellos Yuhui Lee y Daniela Castro de Master Chef, fueron las actividades que destacaron en esta fiesta de identidad y sabores, que es impulsada por el Comité de Desarrollo Productivo Regional, conformado por Corfo y Sercotec, y Aguas Antofagasta.

La apuesta de Antofa en su Salsa de instalarse en el Muelle Histórico contribuyó a darle vida a este espacio público de gran valor histórico. En el lugar, se desplegaron foodtrucks, restaurantes y bazares, donde los visitantes disfrutaron durante el 30 de septiembre y 1 de octubre los platos más deliciosos y productos locales que dan sazón a nuestra cocina. Además, destacó la presencia de las Abuelitas Cuentacuentos y de música en vivo, con la presentación de Mauricio Cobos y la DJ local, Jenny Maureen.

"LA CHIMBA COCINA CON SENTIDOS"

Nicolás Salinas, co-fundador de La Chimba Cocina con Sentidos e impulsor de Antofa en su Salsa, reafirmó que “esta oportunidad de reunirnos en torno a la gastronomía es única y, por ello, quienes estamos en la organización hemos dado especial énfasis a la familia. Esto es mucho más que hablar de comida, es que nos reconozcamos como una zona muy rica y diversa, que nos entrega todas las materias primas para que tengamos una gran calidad de vida. Es por ello que reconocemos el aporte del Comité de Desarrollo Productivo Regional y Aguas Antofagasta, más la colaboración de la Municipalidad de Antofagasta en una alianza público-privada que potencia la identidad de nuestra Región”.

De los invitados, la presencia del afamado repostero Mathieu Michell fue todo un éxito, ya que realizó una clase que mezcló la cocina local con la internacional, tal como sus colegas Yuhui Lee y Daniela Castro.

Más de 20 mil personas disfrutaron de Antofa en su Salsa: Hasta estuvo Yuhui de MarterChef
Más de 20 mil personas disfrutaron de Antofa en su Salsa: Hasta estuvo Yuhui de MarterChef
Más de 20 mil personas disfrutaron de Antofa en su Salsa: Hasta estuvo Yuhui de MarterChef