Realizarán charla llena de sabores y sentido social en Antofagasta

Por:

El Nortero
21/05/2016

La charla será realizada por el destacado chef Pablo Godoy.

"Emprender con Tradición y Sentido Social" se denomina la charla que erá llevada a cabo por el chef Pablo Godoy, dueño del restaurant Amares.

El chef Pablo Godoy también es reconocido por  impulsar uno de los proyectos sociales más innovadores a partir 
de la gastronomía. La Chimba Antofagasta, Cocina con Sentidos, se llama el proyecto que busca rescatar la cocina y los productos tradicionales de la zona norte, además de poner en valor el trabajo de quienes forman dicha cadena productiva, antes de que llegue a nuestros platos.

En este sentido, este chef ariqueño afirma que lo más importante es “generar un ecosistema a partir de la cocina, como una oportunidad de real inclusión y emprendimiento social”.

Tal ha sido el impacto de su visión, que ha sido elegido entre los 100 Líderes Jóvenes de El Mercurio de Santiago, además de ser uno de los 10 Líderes del Norte seleccionados por El Mercurio de Antofagasta. También, fue invitado como Speaker a la Feria de Innovación Social, FiiS 2015 y a Ñam, el evento gastronómico más importante del país, sólo por mencionar alguno de sus logros.

Sin embargo, su charla no solo será de emprendimiento, ya que también nos mostrará parte de lo que es nuestra cocina tradicional junto a las nuevas técnicas gastronómicas, como por ejemplo un charquicán con una plateada cocinada por 40 horas o un pastel de choclo con un pino de asado de tira. Todo un deleite.

La cita será para el jueves 26 de mayo, a las 19 horas. Los cupos son limitados, por lo que quienes están interesados en asistir deben enviar un correo a ipetricio@espacioatacama.cl